※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ファッション・コスメ

小学生どんな服着せてますか?ラルフ、ナイキ、ハーレー、ノースフェイス…

小学生どんな服着せてますか?

ラルフ、ナイキ、ハーレー、ノースフェイス、コロンビアなど着せてるんですが
この間新しい服を買って渡したら息子から
またブランド物?と言われました
お友達に何か言われてるのか?と心配で😭😭

3人男の子ですので、高い服は長くもっておさがりできるので買ってます。
たまにユニクロとかもありますが西松屋やバースデイは正直値段がとかな。(よれたり、毛玉ができたり)と思うので全然購入しなくなりました💦

ブランドものばかり着てると良くないのでしょうか?
私自身小学生の時にヒステリックミニか、エンジェルブルーか組曲しかきてなかった&周りにもそういう子が多かったのでそういう物だと思ってました😭

コメント

空色のーと

ユニクロか、ライトオンとかでナイキ、アンブロなどですね!
うちも西松屋とかバースデーは生地が気に入らないので買いません💦

ゆう

小3男子です。
子供がポケモン、マイクラ好きでユニクロ、GU、ライトオンのキャラ物服多いです。
ズボンもユニクロ、GU多めです。
あとはマーキーズ、デビロック、ブリーズなど、たまにスポーツブランドも買います。
男の子1人でお下がりの予定もないのでそこまで高いものは買わないです。
子供は他の子の服は〇〇も同じポケモンの服着てたとかは言いますが、ブランド物はたぶん全然分かってないですね。

ママリ

息子が1人で成長も早く、ワンシーズンでサイズアウトして着れなくなることが多いので高いものは買わないです。UNIQLO、GU、しまむらが多くて、子供が自分で選んでます。
ポケモンやマイクラなどのキャラクターやサッカーのユニフォームみないなのが最近好きらしいです。
お友達がかっこいいと褒められたのはしまむらで買ったスポーツブランドの物らしく、よく着てます。