※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が過多でイライラしており、授乳中に母乳がこぼれることに困っています。同じような経験をした方は、どのように対処しているのでしょうか。

母乳過多でイライラします、、
上の方に向かって母乳が出る部分があり、それでむせるのか途中で離してしまってその度に母乳がポタポタどころではなくボタボタこぼれます。飲ませてると反対からもボタボタ出てきます。
母乳パットしたりタオルで押さえたりしてますが、母乳パットももうなくなってきてコスパ悪いしタオルはタオルで毎回の授乳で替えるとなると8〜10枚はいることになります。
同じような方いますか?どうしてますか?

元々1人目のときからディーマー気味で、間隔があけば多少平気ですが、頻回になると吸われる感じも嫌でイライラしてしまいます。それに加えて今回は1人目のときよりも出が良すぎて母乳でいろんなところが濡れたりするのにもイライラします。
ミルクにしたほうが自分の気持ちも楽になるとは思ってますが、こんなに母乳が出てしまってるのでなんとか気を紛らわしながら母乳でと思ってます。

コメント

ママリ

たくさん出る事はいい事のはずなのに
めっちゃ辛いですよね…🥹
私も噴水状態でやばすぎたので
コップをスタンバイして
むせて口を離した瞬間にコップで
噴水が落ち着くまで受け止めてました😂笑笑
落ち着いてから飲ますと上手に飲んでくれます☺️

搾ってしまうと余計作られるので
搾らないようにしてました⛲️