コメント
ふ🍵
そもそも風邪の診断だと保湿剤は処方してもらえないと思います💦
マイナンバーだと全ての薬情報一括管理しているので小児科でも薬局新しくてもバレます。保険証ならバレないかもしれません。
ふ🍵
そもそも風邪の診断だと保湿剤は処方してもらえないと思います💦
マイナンバーだと全ての薬情報一括管理しているので小児科でも薬局新しくてもバレます。保険証ならバレないかもしれません。
「小児科」に関する質問
子供の頭痛、小児科でしょうか?みなさんは病院に連れていきますか? さっき子どもが「気分がよくない」と言っており、「昨日もたまに頭が痛くて、今も頭が痛い」と言って読書していました。 昨日も痛かったなら昨日言…
生後4ヶ月、身体の湿疹について。 以前から首、腕、足の溝に湿疹が出来たり無くなったりを繰り返しており、小児科でお薬ももらって塗っています。 家の中では暖房で暖かめなので肌着1枚で過ごす事が多いです。 たまに家…
『医者ってすげぇーー』 内科、歯医者、小児科、過去は不妊治療、 妊娠中なので産婦人科、、 色んなクリニックにお世話になってますが、、 医者ってすごいなぁ⋯て思う事が多いです 産婦人科で エコーで赤ちゃん見て こ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まま
いつも風邪で病院側から薬ある?と言われてるのでもらってます。
風邪の時は水分奪われて乾燥しやすいから出しておくよとか。
皮膚科やアレルギー科でも貰うのですが、初めて行ったところでは上限決まってると聞いて…
ふ🍵
初めてのところではなくても上限は決まっています。
多分風邪だけではない診断書(例えば湿疹とか)をよしなに書いてくれているんだと思いますじゃないと処方できないので。融通のきく病院でも上限は撤廃できないと思います。
まま
初めて行ったところで初めて保湿剤が出せる上限を言われて初めて知りました。
今まで多分毎月のように小児科で風邪だったりで行って
アレルギー、アトピーあるのでそっちでももらってたので上限以上貰ってるのかもと思ってて…
お薬手帳とかはたまに持って行かない(園で呼ばれたりした時とかアレルギー発作が出た時とか)ので病院や薬局(その病院の近くのところに行ってるので)は把握してないかも?と思いまして💧
今まで何も言われてなかったら大丈夫ですかね?
ふ🍵
規則を守っている病院や薬局とそうではない薬局があるというだけなので、上限超えてもらいたいなら今までのところに行くのが無難だと思います。
マイナンバーに切り替えるとお薬手帳持っていかなくても見れてしまうので、厳格なところはチェック入ります。
まま
なるほど。
特別上限超えて何としてももらいたいとかではないです。
今までその辺無知でしたので何か罰則等あるのかなと思いました。