コメント

ふ🍵
そもそも風邪の診断だと保湿剤は処方してもらえないと思います💦
マイナンバーだと全ての薬情報一括管理しているので小児科でも薬局新しくてもバレます。保険証ならバレないかもしれません。
ふ🍵
そもそも風邪の診断だと保湿剤は処方してもらえないと思います💦
マイナンバーだと全ての薬情報一括管理しているので小児科でも薬局新しくてもバレます。保険証ならバレないかもしれません。
「小児科」に関する質問
旦那の対応に不満ばかりです。 娘が2日前から熱が出て、薬が切れると高熱になるのを繰り返しており、今日の2〜4時も熱が高くなって起きてきた娘の対応をしていました。 ※この時点で小児科受診済み ※木曜日が小児科休…
小児科に行って、皆さんアデノやRSなどの検査をしてもらっていることがあると思うのですが、私の住むところの小児科(田舎の総合病院)では検査をしてもらえず、、 保育園に通っていることや検査をしたいことを伝えても…
子供に漢方や、きおーがんなど飲ませたことある方いますか? 1歳10ヶ月今も夜こまめに起きて、その都度添い乳ですぐ寝る。 のですが,もう回数多くて多いと10回近く。 眠すぎて、昨日は20分くらい吸っても話したらすぐ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まま
いつも風邪で病院側から薬ある?と言われてるのでもらってます。
風邪の時は水分奪われて乾燥しやすいから出しておくよとか。
皮膚科やアレルギー科でも貰うのですが、初めて行ったところでは上限決まってると聞いて…
ふ🍵
初めてのところではなくても上限は決まっています。
多分風邪だけではない診断書(例えば湿疹とか)をよしなに書いてくれているんだと思いますじゃないと処方できないので。融通のきく病院でも上限は撤廃できないと思います。
まま
初めて行ったところで初めて保湿剤が出せる上限を言われて初めて知りました。
今まで多分毎月のように小児科で風邪だったりで行って
アレルギー、アトピーあるのでそっちでももらってたので上限以上貰ってるのかもと思ってて…
お薬手帳とかはたまに持って行かない(園で呼ばれたりした時とかアレルギー発作が出た時とか)ので病院や薬局(その病院の近くのところに行ってるので)は把握してないかも?と思いまして💧
今まで何も言われてなかったら大丈夫ですかね?
ふ🍵
規則を守っている病院や薬局とそうではない薬局があるというだけなので、上限超えてもらいたいなら今までのところに行くのが無難だと思います。
マイナンバーに切り替えるとお薬手帳持っていかなくても見れてしまうので、厳格なところはチェック入ります。
まま
なるほど。
特別上限超えて何としてももらいたいとかではないです。
今までその辺無知でしたので何か罰則等あるのかなと思いました。