※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
産婦人科・小児科

子供が蚊に刺されたようで、赤く腫れている箇所がいくつかあります。小児科で診てもらった方が良いでしょうか。

昨日子供と午後、芝生へ行きました。

夕方は何もなかったのですがお風呂済ませてご飯後の夜に足が蚊に刺されたぽくて赤く腫れてる箇所が何箇所も…

両足の膝裏や、後ろ側にあります泣

1日様子見だけど痒そうにはしていなくて、さっき少し起きてすぐ寝たのですが一瞬掻いたかな?って感じです。

小児科で診てもらった方がいいのかな?

コメント

よーぐる

虫刺されで病院なんて行ったことないです😅💦
本当によっぽど酷くなりやすい子とか、これは蚊ではないな?ていう腫れ方でない限りわざわざ行かなくていいと思いますよ💦
子どもなんて蚊に刺されまくるし大人より腫れます😅ご自身が子供の頃もそんなことなかったですか?😂

• まる子

まる子

自分の時のことは覚えてないです😂笑
    今朝見てみると若干マシになってきてる気がするので様子見してみます😓

• 36分前
yn

私は息子が蚊に刺されてひどくなっちゃった時に小児科に連れて行ってお薬もらいました!先生は赤ちゃんの蚊に刺されはひどくなっちゃうからきて薬塗ってもらったほうが痕に残らないよと言われました!
心配であれば行っても大丈夫だと思いますよ😉

• まる子

まる子

そうなんですね⁉️
    塗らないより塗る方がいいかぁ🤔
    ちなみに塗るタイミングはお風呂上がりだけとかでしたか?

• 35分前
はじめてのママリ🔰

うちの子は酷くなりやすいタイプみたいで、放置してたら掻いていていつの間にかジュクジュクになった時がありました!
それ以来病院でお薬貰うようにしてますが、治りも早く跡も残らないので女の子だったら尚更早く行ったほうが、心配は減るかなと思います🙂‍↕️

• まる子

まる子

そこまでなることもあるんですね💦
    蚊刺されって恐ろしいんだ…
    よく様子を見るようにします!!

• 34分前