※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中にネイルオフをしなかったことで困った経験がある方はいらっしゃいますか?

妊娠中、時期を見てネイルオフする必要があるかと思いますがネイルオフしてなくて実際に困った方いらっしゃいますか?
突然入院になったなど…

コメント

みっちゃん

フットネイルしていて、
緊急帝王切開になってしまい
急遽、皆さんに色々やってもらいました💦

はじめてのママリ🔰

ネイリスト側なんですが、お客様でたしか28wくらいでネイルしたままで29wあたりに切迫になり急遽入院になったから早急にオフしたいと依頼があった事あります🫨お店が混んでいてオフのみがなかなか予約入れられずこちらも焦りました🥲でも心配だったので夜に営業時間外でサッとオフさせていただきました💦その際も、切迫なので過度な負担がかからないように座椅子を調整したりかなり気を遣いました😭😭
中には自分でむしり取る方もいるみたいですが笑、爪がペラッペラになるのでやはり事前にオフしとくのは必要かなと😳👍
あとはどうしてもギリギリまでネイルやりたいなら、ベースをピールオフで施術してもらうと自分でオフできます。もちは、通常に比べたら悪めですが…

はじめてのママリ

私は自爪綺麗に伸ばしてるのオフしたら絶対折れるのわかってたんで25wあたりから小指のみネイルしてなかったです笑