不安症を持つ方にお尋ねします。生理前に不安が強くなることがありますが、皆さんはどのように対処していますか?気持ちを上げたり落ち着かせたりする方法を教えてください。
不安症をお持ちの方に質問です。生理前だからか不安症をこじらせています🥲診断を受けてはいないのですが。みなさんどうやってやり過ごしていますか?気持ちの上げ方や落ち着かせ方、教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント

ママリ
何だか、1回だけ不安症?かな?と思ったことがあります💦
生理前に何だか心が、ソワソワモヤモヤしちゃって…何か分からない莫大な不安が襲ってきて…
黒豆ルイボスティーや、サジー。
白湯やとうもろこし茶など、温かい飲み物を飲んだり、青空を見て光合成?したり、友達に電話したりして過ごしました😁

ママリ
うまくいかない時もありますが…
以前その方法で気分が上がったことをもう一度やってみる(湯船につかる、映画、友達と話すなど)
落ち着かせたい時はマインドフルネス(動画見て真似するだけですが)
という感じでやり過ごそうとしてます
早く気持ちが落ち着きますように😊
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦確かに以前気分が上がったことを試してみるのがよさそうです!参考にさせていただきます。ありがとうございます😣
- 5月25日

はじめてのママリ🔰
わたしは処方薬飲んでます。
それでも気持ちが、上回ることもあります…ほんといらない病です。
ママリなど投稿サイトみてしつもんに答えたり、いろいろ見て気を紛らせてます。
大体起こるのが深夜なので、静まり具合と暗さで嫌になります。
なので、ラジオをずっとつけっぱなしで寝てます。
このなんとも言えない気持ちをどこかに投げやりたいです。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦お薬飲まれているんですねえ、、漢方を試してみようかと思ったのですがなかなか続かずで💦気を紛らわす方法を見つけます。ありがとうございます😣
- 5月25日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦何かしらのリラックス方法を見つけるべきですよね😣ありがとうございます!