※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食2回とミルク4回の合計800-850mlは少ないでしょうか。7ヶ月の子は通常5回授乳ですよね。

離乳食2回食 + ミルク4回(トータル800-850)
っていろいろ少ないですか?💭

7ヶ月の子ってまだ5回授乳ですよね?😭

コメント

はじめてのママリ

7ヶ月で4回でしたよー!
トータルも680〜700台でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

4回!!5回あげてると一回量が少ない時あるので、間隔開けてみようかと思い!4回で様子みようかと思います🥲

ちなみに、離乳食一回量どのぐらい食べてましたか?💭

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

7ヶ月のときはあまり進んでなくて、60〜80gくらいでした🤣平均60くらいだったかも💦
    うちは3回食になってから量たくさん食べるようになりました!

• 4時間前
S

離乳食中期の目安量で2回食べれてたらミルクの目安が700~800mlになるので、
全然大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

離乳食の目安、、、調子良く食べれて一回80gです😭😭😭
    40gで終わる時も普通にあります、、、
    それならまだミルクあげてた方がいいんですかね、100しか飲まない時あるので、回数減らせば一回量飲んでくれるのかなぁとおもって🥲

• 4時間前
  • S

S

6ヶ月さんで80g食べれる日もあるなら十分だと思いますよ👍

今はまだまだ、離乳食を何とかしてたくさん食べさせようとするよりはミルクを気をつけてあげた方がいい時期ではありますね🤔

回数減らして1日トータルが多くなるならそれがお子さんに合ってるということだと思います!
    逆に、1回量が多少増えたとしても1日トータルが減るならいい策ではないのかな…というところですね😣
    100は離乳食後に…ならまぁ十分かなと思いますが、普通にミルクだけの時ならお腹すいてなかったのかな?という感じがしますね…
    ミルクの後は3時間ですが、
    離乳食の後は4時間は空けてあげるのがいいと言われますし、生活リズム的に間隔が詰まってるところがあるなら見直してもいいかと思います💡

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80g食べれたら十分なんですか😭
    めちゃくちゃ少ない方だと思ってました😭
    でも、もうすぐ7ヶ月の6ヶ月なんです🥲🥲🥲6ヶ月も後半、、、それでも十分なんですかね😭
    全然量食べれないじゃん、、、ミルクも飲まないし、、、って頭抱えてます🤦🏻‍♀️
    ミルクだけの時に100でいらないとか普通にあるので、離乳食ぐらいは食べて欲しいかなぁと、、、!

授乳が4回でも5回でもトータルは変わらないです🥲
    5回にしても100しか飲まない時2回ぐらいあるので、そこがまとまると200飲んでくれたらいいんだけどって感じです🥲

• 3時間前