ママリ
起こしながら飲ませてました!

スノ
飲んだ量にもよりますが、うちの子は飲ませないといけない量が決まってたので起こしてました!
何しても起きなかった時は少し早めにあげたりしました!

ママリ
足をくすぐったりして刺激与えるとまた飲んだりするのでそうするか
それでも寝てる様子ならもう切り上げて
お腹空いたらまた教えてくれるのでそれまで待ちます😄
ママリ
起こしながら飲ませてました!
スノ
飲んだ量にもよりますが、うちの子は飲ませないといけない量が決まってたので起こしてました!
何しても起きなかった時は少し早めにあげたりしました!
ママリ
足をくすぐったりして刺激与えるとまた飲んだりするのでそうするか
それでも寝てる様子ならもう切り上げて
お腹空いたらまた教えてくれるのでそれまで待ちます😄
「授乳」に関する質問
3ヶ月半の男の子を母乳寄りの混合で育てています。夜間の授乳はまだ起こしてあげた方がいいのでしょうか? 2ヶ月の時に保健師さんに聞いたら6時間くらいであげた方が良いと言われました。 試しに起こさずいると8時間は空…
夫との性格の不一致が苦痛で離婚を考えています。 相当なことがない限り離婚はしたくないですが、 もう離婚に気持ちが傾き始めてます。 客観的に見てどうなんでしょうか。 まず過度な干渉が苦痛です。 悪天候の日の17:30…
生後18日目です、先日吐き戻しが連続あったので(噴水状の)病院受診し特に病気とかはなく、便秘気味なのと飲み方下手くそなのかなって感じで様子見ることに。 ※それまで母乳計10分+ミルク60-80mLあげてました 帰宅後、先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント