住まい 住宅ローンの仮審査に落ちた理由と、借入金額を下げることで再審査の可能性について教えてください。 住宅ローンに詳しい方教えてください🙇♀️ 仮審査に落ちました。旦那が5年前にキャッシングで与信に傷があったので、仕方ない部分もあるのですが...。例えば借入金額を下げれば借りられる場合もあるのでしょうか? 最終更新:5月23日 お気に入り 3 旦那 住宅ローン はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント ママリ 金融機関に勤めてます🏦 審査落ちた理由は聞きましたか? 返済比率によるものなのか 総合的判断によるものなのかで 変わってきます! 5月22日 はじめてのママリ🔰 ハウスメーカー経由での審査だったので、理由は分からないのですが恐らく与信の問題だろうとのことです🤔 しかし、借入額もかなり高い(旦那の年収の10倍、連帯債務で8倍)のため、それも含めての判断だったのでは?と思っています😭 5月23日 ママリ 年収の10倍ならキツイですね! 借入額ガクッと下げられればもしかしたら通るかもです🕊️ 5月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!そもそもの額に無理がありますよね...再度旦那と相談します🥲 5月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカー経由での審査だったので、理由は分からないのですが恐らく与信の問題だろうとのことです🤔
しかし、借入額もかなり高い(旦那の年収の10倍、連帯債務で8倍)のため、それも含めての判断だったのでは?と思っています😭
ママリ
年収の10倍ならキツイですね!
借入額ガクッと下げられればもしかしたら通るかもです🕊️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そもそもの額に無理がありますよね...再度旦那と相談します🥲