※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子の歩き方が変で、左足を引きずるようです。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

今日夕方から2歳の息子の歩き方が変です。左足を庇ったような、引きずってるような歩き方をします。
同じような経験のある方いらっしゃいませんか?

コメント

あみさ

うちの子は原因は分かりませんが走り方が片足庇った感じになったので整形外科で湿布をもらい、快方に向かってます🫡
レントゲンは異常なかったのですが活発な子なので思い当たる節がありすぎてどのタイミングで何が原因かは不明です😂
脱臼やヒビが心配だったのでレントゲン撮ってもらい安心できました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭うちも思い当たる節はたくさんあります😢

快方に向かわれてるとのことで良かったです‼️
    今日整形外科に連れてってみます!

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

うちの子も2歳の時に同じ感じで単純性股関節炎でした💦
男の子に多くて、少し前に風邪とか引いてた子が多いみたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。助かります😢昨日小児科に行ったら様子見と言われました。
    整形外科に行かれましたか?😢先週熱は出てました💦

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週熱出てたなら可能性あるかもですね🙄💦
    整形外科に行きました!
    でも結局湿布貼って様子見しかできる事はないそうで…🫠💦
    長い子だと普通に歩けるのに1〜2週間かかると言われました😭

• 5月23日