最近、、、子どもたちがよく食べるので私の飯めっちゃ少ないことが多い……
最近、、、子どもたちがよく食べるので
私の飯めっちゃ少ないことが多い…🤣
作る量を増やせばと思いますが、物価も高くてまだそこまで増やせずw
でも中学生とかになったらこんなレベルではないんだなーと思うと、料理の体力も増やさないとと思います😂
昨日も、唐揚げ、エビチリ…粉類と油余っちゃったんでさつまいもの天ぷらも追加して揚げ物祭りにはなっちゃったんですが、まあずっと油と睨めっこの台所を乗り越えて。
洗い物済ませて、子供と旦那より少し遅く食べ始めましたが、うまいうまいと下の2歳の子も唐揚げどんどんパクパク食べていき……
たぶんわたしより子どもたちの方が食べたんやない?
と思えるくらいに、一息ついて食べれた唐揚げ1個半くらい😂😂笑
でも美味しいって食べてくれるとそれだけで幸せなんですけどね☺️子どもたちが満足してくれたらそれでいいです!
(あ、旦那はそんなわたしの姿も理解してくれてるのでわたしの分も配慮してくれながら食べてます。でも結局うまいと食べてくれる姿を見ると旦那にも譲ってしまいます)
と思いました。
こんな呟き失礼しました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

はな
本当からあげ1個だけとかあるあるで悲しくなります😂
唐揚げの時は鶏肉1キロは使ってるのに😂
うまいって食べてくれるからいいんですけどね!将来私はもやししか食べれんなーと思ってます😂
コメント