旦那さんが平日休みの時保育園お休みさせていますか?私は日曜日は仕事を…
旦那さんが平日休みの時保育園お休みさせていますか?
私は日曜日は仕事を休みにしてもらっていて平日どこかが休みで土曜日が仕事のことが多いので、自分の休みの日は保育園を休ませている感じです。
旦那もシフト制なので平日に休みがある時もあります。
4月から保育園が始まって今までまだ旦那が休みの日に保育園を休ませて面倒を見ることをしていません。
予定があるのか聞いてなさそうな時は保育園休ませたら?と聞きますが嫌がります。
私もたまには休みの日に保育園を休ませて1人の時間が欲しいと言いましたが、休ませたらいいじゃんと言われました。
旦那が休みの日に保育園を休ませないと週6保育園に行かせることになるのを私は気にしているのに、何がダメなのか分からないみたいです。
他の家庭ではどうなのか気になったので教えてほしいです。
たまにお迎えに旦那が行くことがあるので、その時にでも保育士さんの方から旦那へ説明して欲しいです、、
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
土曜保育は使ったことないですが、夫が平日休みの時は必ず休ませてます!0歳児クラスで週6はお子さんもさすがにキツイですよね😭😭

💎姉妹まま(24)
平日お休みの時でも保育園行かせてます!保育園の先生からも登園させていいと言われてるので🙂↕️!平日お仕事お休みの時たまーに保育園休ませてお出かけしたりしますが…
-
はじめてのママリ
週6の登園になっていますか?
登園させていいと言ってもらえると行かせやすいですね😊- 3時間前
-
💎姉妹まま(24)
土曜日登園させない週があります!週5でも本人たちが疲れた〜😭と言うので週6登園は月1.2回とかです!
- 3時間前
-
はじめてのママリ
疲れたと言われたら無理に登園できないですよね💦
やはり保育園も疲れますよね🥲- 3時間前
-
💎姉妹まま(24)
保育園疲れるみたいですね😵💫
あたしもはじめてのママリさんのように平日休みで土曜日ほぼ出勤なら平日休ませてしまいます🥹🥹旦那さんも協力してくれるように話し合った方がいいと思います!母親だけ悩むのはおかしいですもん🙂↕️💦- 3時間前
-
はじめてのママリ
1人で休みたいと思うけど子どもが可哀想になりますもんね😭
また話し合うことにします!
ありがとうございます☺️- 3時間前

ママリ✴︎
たまにお出かけ行く時は休ませますが基本夫は休みの日寝てるので保育園行かせてます。
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
うちの旦那も予定ない時は昼まで寝てます、、- 3時間前
はじめてのママリ
そうなんですね!
休ませてみていてほしいと思うけど、ご飯を嫌がるのでそれで怒られるのも可哀想だなと思って結局休ませないできています、、💦
保育園、とても楽しんでいるけど週6はどうなんだろうと思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、もちろん子どもたちが楽しめるように、安心できるようには努めますが、あくまで集団なので、赤ちゃんへのストレスは大きいと思います😭💦
はじめてのママリ
そうですよね、、
たまには私も1人で休みたいと思うんですが中々難しそうです🥲
はじめてのママリ🔰
お子さんが慣れない環境で1番頑張ってると思うので、旦那さんもしっかり父親として協力して欲しいですね😢
はじめてのママリ
2人とも保育園にシフトは提出しているんですが、保育士さんから旦那へ仕事が休みの日は休めないか聞いてもらうことって出来ないですよね?💦
はじめてのママリ🔰
もし私が相談されたら、全然伝えますよ☺️✨言ってみても良いと思います🙆♀️
はじめてのママリ
そうなんですね!
今度の土曜日が旦那に迎えをお願いする予定なので、朝保育士さんに相談してみようと思います😭
ありがとうございます☺️