3、4ヶ月検診について相談があります。発疹があるため、受診を控えるべきか悩んでいます。市に問い合わせるべきでしょうか。
3、4ヶ月検診について相談です。
丁度一週間前に熱が39度出て、1日で下がり、その後薄く発疹ができました。おそらく突発かな?と思うのですがお医者さんの診断はされてません。
今日もまだ発疹が少しあり手足などは綺麗で背中だけ赤いポツポツがありますが、最近暑いのでもしかしたら汗疹かもしれません。
明日3、4ヶ月検診があるのですが、送られてきた手紙に発疹がある方は来所を控えてくださいと書いてあります。
皆様なら聞かずに検診受けに行きますか?それとも市に問い合わせしてから受けに行きますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ママリ
突発は1日でお熱下がるイメージないですけどね〜熱が出て病院には行ってないんですか?
はじめてのママリ🔰
熱出た日に診てもらいましたがその時は発疹が出てなかったので診断されなかったです!
発疹出た後は36度台で発疹も軽めなのかうっすらとしか出ていなかったので病院には行かなかったです。別の病気もらってきたら困るので!