子育て・グッズ 1歳7ヶ月の子を育ててます。GWぐらいに風邪を引き医者に行き薬を飲んで… 1歳7ヶ月の子を育ててます。 GWぐらいに風邪を引き医者に行き薬を飲んでよくなったのですがまた暑かったり寒かったりで鼻水を垂らして咳もたまにして、体温もたまに高くなります。 日中は保育園に行ってます。 薬が明日でなくなるんですが、またかかりつけの医者に薬貰いに行った方がいいですかね⁇(>_<) ダラダラ風邪が続いててなかなかよくなりません(>_<) 最終更新:2017年5月30日 お気に入り 保育園 保育 1歳 体 体温 1歳7ヶ月 みぃ(5歳0ヶ月, 9歳) コメント ポコ 耳鼻科に行くとすぐに良くなると思いますよ〜! 5月30日 みぃ なぜ耳鼻科なんですか⁇ 5月30日 ポコ 小児科では鼻の中までは診れませんよね? 鼻と喉は繋がっているので耳鼻科で診てもらうのがいいと思います。 うちの子は風邪をひいたら小児科ではなく、耳鼻科です。 5月30日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
なぜ耳鼻科なんですか⁇
ポコ
小児科では鼻の中までは診れませんよね?
鼻と喉は繋がっているので耳鼻科で診てもらうのがいいと思います。
うちの子は風邪をひいたら小児科ではなく、耳鼻科です。