※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

批判はなしで、また周りの話ではなくご自身が後期あたりで同じ経験され…

批判はなしで、また周りの話ではなくご自身が後期あたりで同じ経験された方のみでお願いします。

もうすぐ妊娠後期ですがお腹の赤ちゃんがお腹の中で亡くなってしまうかもしれないもしくは産まれても長くは生きられないかもしれないと言われました。

週数が経ってきて当たり前のように出産出来ると思っていたので茫然自失でした。自分も妊婦なのに妊婦さんを見るとうらやましくなってしまいます。きっと周りからは私も幸せそうだと思われているんだと思います。でももう妊婦だと気付かれたくないし、すでに上の子の送り迎えでは何人かのママさんに声掛けられています。

胎動も嬉しくなくなってしまったし、長くは生きられないかもしれない子を今お腹の中でどんな気持ちで育てたら良いか分かりません。同じように妊娠中言われた方どうメンタルを保ちましたか?今は上の子のために頑張って生きています。

コメント