※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(21)
ファッション・コスメ

ネイルのチップが一日で取れた原因について教えてください。サイズやサンディングの問題でしょうか。

ネイルについて教えてください🙏

チップで長さだししたのですが一日で取れました…
油分除去もサンディングも甘皮処理もしたんですが原因なんだと思いますか😭😭
チップの裏もサンディング済みです!!サイズが合ってなかったとかですかね、、

コメント

スポンジ

サンディングが下手だった
形があってない
そもそも指の使い方が雑
硬貨が不十分
とか?
4ヶ月の子がいて水仕事も多いでしょうし慣れない素人がやってすぐ取れるのはホントあるあるだと思います😅

わたしも最初の頃は普通にぬっただけのがぽろっと丸ごととれたりしてました🤣

• (21)

(21)

多分雑かもです!(笑)
    外れたやつみると付け爪ジェルはみ出しまくってました!!!😂
    あるあるですよね🥲

こればっかりは努力ですね🥹✨️

• 5月23日
はじめてのママリ

チップを接着したジェルは何を使ってますか?チップを付ける時にチップを接着する用のジェルが合ってない可能性もあります🤔
あと長さが長すぎたり、自爪が薄かったりすると早く取れやすい気がします…!

• (21)

(21)

姉にもらったSHEINのもの使ってます💦
    合ってないんですかね😭
    長さはそんなに出してないのでもしかしたら自爪薄いのもあるかもしれないです> <
    自爪薄いとどうにも出来ないですよね??😰

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

爪に合ってないか使い方が間違ってるのかはちょっと分からないですが、チップは透明や半透明の物ですか?🤔
    私も自爪薄いのでチップを付ける時はキャンドゥの粘土状(グミ状?)のチップジェル物を使ってます🙌ピールオフと普通のベースジェル塗った上に付けてますが、今2週間くらいは全然持つのでオススメです✨

• 5月24日