※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が2歳になる頃に下の子が産まれる予定ですが、頼れる人がおらず完…

上の子が2歳になる頃に下の子が産まれる予定ですが、頼れる人がおらず完全ワンオペになりそうです…
夫は朝早くから夜遅くまで仕事です。
同じようにワンオペで2人育てられた方いらっしゃいますか?
案外何とかなりますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳10ヶ月の時に下の子が産まれました。
同じ様に夫は朝から夜まで仕事で、近くに親族とかも居なく、ワンオペでしたが、何とか育ちましたよ😂

きなこ

1歳11ヶ月差で退院翌日から夫なし里帰りなし友達なし🤣のボッチワンオペでしたが、まぁなんとかなりました😇✌️

ままり

2歳半の時下の子が生まれました…完全ワンオペでしたが、割り切って過ごしました。やっぱり1人目の時よりは全てに気持ち的に余裕はあります…!

うちは下の子が寝るタイプ?というか、手が足りなすぎて上の子に合わせて生活してるうちに、気づいたら寝たりしてくれてたのでめちゃくちゃ助かりました😭

あと上の子がある程度言葉を理解してくれて、色々上の子に手伝ってもらう、ママと上の子チーム、みたいにしてるとかなりやる気になって助けてくれました🥹

とはいえ何回か自分が噴火してやばい!!とかはなってますが、まあ全員生きてればオーケー、だとしたらなんとかなった感はあります😂

2歳差だとイヤイヤ期が終わるかが肝な気がします…!😭