※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻吸いと仕上げ磨きを同じタイミングでついでにやってる人いますか?私が…

鼻吸いと仕上げ磨きを同じタイミングでついでにやってる人いますか?
私がそうしているのですが、、、

最近保育園に通い始めてずっと風邪をひいているので、毎回歯磨きの後に鼻吸いをしていると、鼻吸いが嫌すぎて、歯磨きだけの回でも嫌がって大暴れするようになってしまいました。。

今からでも別々のタイミングでやった方がいいですよね…🤣もう手遅れかもしれませんが…

歯磨きのときに仰向けになったついでに鼻吸いまで一気にやるの楽だったんですけどね笑

コメント

姉妹のまま

合う・合わないありますよね!
長女が小さいときは一緒のタイミングでしていました!
鼻吸いが嫌すぎて、その後の歯磨きになったら大人しくしてくれていたので笑
次女はどちらも大暴れでそれどころじゃないので、バラバラにしていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私と同じように一緒のタイミングでしていたご経験があるということを聞いて安心しました🤣
    たしかに、、!
    私も一旦別々にやって、鼻吸いと歯磨きは別物なんだよ!ということを教えてから、鼻吸い→歯磨きという順序に変えて同時トライしてみようかなと思いました🤔

• 3時間前