※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

給与明細無い所てやばいですよね?!笑笑それに残業代も出ません🤣めっちゃ…

給与明細無い所てやばいですよね?!笑笑
それに残業代も出ません🤣
めっちゃ残業してるわけではないけど1日5分〜25分ほどはしてます😅
ちりつもで月にすると1時間は残業してます💢

コメント

はじめてのママリ🔰

夫の職場はないですよ😃!
給与形態も普通の会社員と違うので仕方ないっちゃ仕方ないんですが
たまに「ん?」って思う時ありますし、いいように改ざんされてるんだろうなって疑ってます笑

ママリ

給与明細欲しいこと伝えても貰えないんですか…?

私も10代の時明細くれないコンビニありましたが…その時は特に困らないし明細の必要性も分からなくて放置してましたが😅

残業代出ないところありますよね💦

スーパーでバイトしてた時一定の時間残業したらすこーし残業手当がつくっていう感じの会社ありました🤔

残業🟰時間内に仕事終わってない🟰自分の能力不足だって言われたりもしたけど私の場合やること全部終わらせて上司の上司から残業して他部門応援行ってって言われて普通に3時間くらい残業してたけどそれでも微々たる金額でした‪🥲‎

正確なな金額は知りませんが30分居ないの残業なら手当0なのは確実でした🫠꙳⟡

こはくmama

給与明細の発行は会社の義務だったような…
運送会社の委託のような形だとまぁ、あるんですけど…(個人事業主なので。)
みなし残業なんですかね?就業規則確認してみていかがでしょう?
就業規則に、書かれてなければハローワークで相談してみてはどうでしょうか?給料明細ないと、住宅ローン組む時とか困りますよね?

はじめてのママリ🔰

看護師してますが毎日2時間残業しててもでません