※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ☀️
ココロ・悩み

育児を始めたばかりの女性が孤独を感じており、夕方になると特に憂鬱になるという悩みがあります。旦那の帰りを待ちつつ、帰宅後も無理に楽しく振る舞っている状況です。

育児始まりたての生後9日ですが、育児って孤独に感じます😂夕方からの憂鬱が半端ない!旦那早く帰ってきてと思うのと、旦那が帰ってきてからも無理して楽しく喋ってる感を感じます笑

コメント

ぴこ

わたしもその頃はホルモンバランスの関係もあり、夕方からの憂鬱、孤独感すごかったです。3ヶ月頃になると落ち着いた気がします。それが自然なんだと思うと少し気持ちが楽になるかもです。

ʕ•ᴥ•ʔ

1ヶ月検診までほぼ家なので孤独ですよね💦
旦那さんが休みの日とか1人で近場のコンビニとかスーパー行くだけで気分転換になりますよ!
人と話したくなりました笑

はじめてのママリ🔰

わかります!めっちゃ、孤独でした。まだ外出もできないし窓から見えるスーパーを眺めてました👀今思うとやばい人です…でも、1ヶ月検診終わって外出できるようになったら、少しはマシになりました。
里帰りしていたのに孤独感半端なくて、旦那に仕事終わりに数時間かけてきてもらったりしてました…