※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
住まい

マイホームの間取りや採用してよかったものやしかった事あれば教えてください🥹

マイホームの間取りや採用してよかったものや
しかった事あれば教えてください🥹

コメント

ママ

うちはマンションのスケルトンリフォームなので、間取りに限りがあった中で採用してよかったものになりますが。

・間取り的にキッチンとダイニングテーブルを横並びにする必要があったので、アイランドキッチンにして、どちら側からもキッチンに入れるようにした。
・ゴミ箱置き場をいくつどのサイズを置くか決めてから作った。(パントリーは作れず😢)
・洗濯かご置き場を作った。
・第2の冷凍庫を置いた。
・やっぱり食洗機は便利♪(もともとなかった😅)

• y

y

沢山ありがとうございます🫶
    ちなみに食洗機はなにをつけられましたか?洗浄力や使用感等問題なさそうですか?

• 5月23日
  • ママ

ママ

Panasonicの幅45cmで深型にしました。
    洗浄力も使用感も問題ないかなと思ってます😊
    たまに入れ方失敗して、水がお皿に溜まったままになってることもありますが🤣

• 5月23日
  • ママ

ママ

あ、下の方のコメント見て思い出しました。
    リビングにお勉強スペースを作ったのもよかったです。
    で、そこの壁をマグネットウォールにしたのですが、大正解でした😁
    いろいろ貼れて便利です。見た目はごちゃっとなりますが😅

キッチンカウンターと吊戸棚のの間の壁もマグネットウォールにしたのですが、ここはなくてもよかったなと思ってます😅
    炊飯器やトースターとかでほとんど隠れちゃうんですよね😂

• 5月23日
ママリ

パントリーやキッチン周辺にマグネットウォール付けたかったです😭
当時はそんな考え思いつかず…でも幼稚園や小学校からのプリントが増えた今、めちゃくちゃ欲しいです🥹

• y

y

なるほどなるほど🥹
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 5月23日