※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が巨人の応援に行きたいと言ったらどうしますか?巨人の試合を観戦し…

子供が巨人の応援に行きたいと言ったらどうしますか?

巨人の試合を観戦した時に(とうこんこめて〜 おおぞらへ〜 たまはとぶとぶ〜 ほのおともえて〜)(ゆけゆけそれゆけ きょじんぐん)という子供が主に見るアニメの主題歌みたいな曲が流れたんですけどそれを聞いたうちの娘はあのうたってなんか楽しいと言いました。みなさんの子どもが一人か友達と一緒で巨人の応援に行きたいと言ったらオッケーしますか?

その他にもうちの娘は仙台に住んでる人なら知ってるはずの"らくてん いーぐるす らくてん いーぐるす しょうりをこのてに"という歌も大好きなそうです。

コメント

ママリん

お子さんは球団の応援歌が好きなんですね。
小学4年生くらいの子ども同士だけで観戦してるのは見たことありますが、1人は見たことないですし、行き慣れた球場でないと子どもだけは心配ですね。
球場内はお酒が飲めるのでそういった面でも心配ですし、席によってはファウルボールも飛んでくるので大人がいる方が安心かと思います。

ママリ

子供1人でもしくは子供同士で行くという事でしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学だけで行くってことです

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

一時期、週1で行ってましたが球場に子供だけは見たことないです。
    お酒も良く飲んでますし、子供だけで行く場所っていうイメージはないです。
    入り口とか人凄いですし、大人は必須かなと個人的に思います。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子どもだけで行くのは高校生とかならオッケーしますが、それ以下なら大人が連れて行きます!