妊娠中のダイエットについて悩んでいます。軽い運動は許可されていますが、脚やせの筋トレは避けた方が良いでしょうか。妊娠中でもできる脚やせ方法はありますか。
妊娠中、あまりダイエットとかやらない方が良いですよね😭?
医師から軽い運動ならOKとは言われてます。
そもそも妊娠前に6kg太ってしまい、そこから妊娠によりさらに、9kg増…。
1人目の時妊娠糖尿病やっており、今回も危ないので体重管理として食生活を意識したり毎日散歩に行ったりはしてるのですが、体重増加は防げていても元々太って付いてしまった脂肪は取れずで…。
特に足が太すぎて…。
でも脚やせ目的の筋トレのようなこととか運動をするのはやっぱりよくないですよね😭?
産後から頑張るしかないですかね😭
妊娠中でも出来る脚やせありますか😭?
- りりり(妊娠37週目, 2歳7ヶ月)
コメント

ゆたん
マタニティエクササイズみたいなのがYouTubeで調べると色々あるので無理しない程度にやってましたよー😁!
調べてみると良いかもです🙌✨

はじめてのママリ🔰
マタニティエクササイズやったら陣痛きたので30wならまだやらない方が良いかもです😂
-
りりり
そうなんですね!
あまり動きすぎるものはやめた方がよいですかね😭
ありがとうございます!- 5月22日

はじめてのママリ🔰
足のお肉気になりますよね…ちょうど私も足痩せのトレーニングしたいな…って思っていたところです😂
胸、背中、二の腕はやってるんですが、脚やせのものって腹圧かかるのが多いイメージなので一旦我慢してます🥲
次の健診で脚やせのトレーニング追加していいか聞く予定です😂
-
りりり
そうなんですよねー😭
腕とか背中は出来ますが、足ってどうしてもお腹にも力入るので不安ですよね😭💦
それに自分もキツイですし😂- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!!寝ながら出来るやつでも結局腹圧かかりますもんね…🥺
自分もしんどいです笑
お腹大きいと思うように運動出来ないですよね😂- 6月3日
-
りりり
とりあえず歩く時に足をしっかり上げるとかちょっと意識してみたりしてますが、そうするとすぐお腹張って痛くなったりしちゃうんですよねー😂
これ以上太らないようにだけ気をつけて産後ダイエットで頑張るしか無いですよね😭- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!
本当に太らないように気をつけて産後頑張るしかないですね💦
けど、私は後期入ってから運動しててもどんどん体重増えていくのに絶望してます🥲
お互い太りすぎないように頑張りましょうね🥹- 6月4日
-
りりり
後期は赤ちゃんもうんっと大きくなる時期ですし、仕方ないですよね😭
一緒に頑張りましょう✊✨- 6月4日
りりり
ありがとうございます!
お腹張らない程度なら大丈夫ですかね✨
調べてみます✨