※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カーポート設置について意見を求めています。狭い土地でリビングが暗くなるのが心配で、ウッドデッキにするか悩んでいます。雪国なので自転車置き場も考えています。どうすれば良いでしょうか。

みなさんの意見聞きたいです。

カーポートの設置についてです。
・土地が狭くリビング外壁からカーポートまで20センチしかない
・北リビングで掃き出し窓の目の前に設置
・雪国

このような条件でカーポートを設置するとリビングが暗くなるのが嫌で迷っています。
いっそのことカーポートを設置せず掃き出し窓の目の前にウッドデッキにしようかとも考えています。
ただ設置しないにしても雪国なので自転車置き場どうしようと悩んでいます。

みなさんならどうしますか。。
夏に完成する為もう間取りなどは変更できなくて、
どうして北リビングにしたんだろうとか窓をもう少し工夫すれば良かったなど考えて毎日マイホームブルーです🥲
お手柔らかにお願いします。

コメント

てんまま

北側リビングだと、おそらくカーポートあってもなくても日当たりはほぼないので変わりないと思います!
カーポートあると便利なので合ったほうがいいと思います(^^)
我が家は真冬は自転車は物置にしまって、それ以外の季節は雨の日は車ちょっとずらしてカーポート下におさめています(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    もう少しで上棟なんですがその時お家の中に入ってどれくらいの明るさなのか確認した上でカーポートの有無を決めます、、
    物置も欲しいのですが両方置けるスペースがないのです😂😂
    てんままさんなら物置とカーポートどちらを優先しますか?

• 5月22日
  • てんまま

てんまま

外構は急ぎじゃないですしね(^^)
    我が家南リビング、一部カーポートですが、隣家に囲まれ、マンションも建ちより一層暗くなりました🤣日中でも照明必要なことがありつけたり消したり忙しいです(笑)

悩ましいですね!
    でもタイヤ置き場、除雪グッズ、子供の自転車などしまうもの盛りだくさんなので、
    物置ナシは考えられないです…!!

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    我が家も隣のお家がとても近いです😂
    日中天気が良いのに家で電気つけたくなくてとてもブルーになってます😂笑

確かにタイヤもありますね!
    除雪グッズも考えてなかったです😱
    物置を候補に考えてみようと思います😊

• 5月22日