コメント

ママリ
入園から3日で鼻水はでてました😂
熱はでてませんが、鼻水は周りから貰っては治って貰っては治っての繰り返しでゴールデンウィーク明けの幼稚園は免疫ついてきたのか今のところ何の症状もなく元気にしてます!

はじめてのママリ🔰
4月からプレ幼稚園に週数回通ってますが、幼稚園に行くたびに鼻水垂らして帰ってきます😅
でも今のところ鼻水くらいです!
-
ママリ🔰
普通はそんな感じですよね…!
うちの子は人見知りだから、お友達との距離が遠いのかなとか思ったりしてます😂- 5月22日

🐟
入園して3週目で風邪、ゴールデンウィークに風邪、今37.4℃と微妙なとこです😩大体鼻水からのパターンですね。

はじめてのママリ🔰
4月入園で、全く風邪ひいてないです。鼻水も全くないです。
うちは1歳半から保育園で、4月から幼稚園に移行したので、そのおかげも多少ありそうです。
上の子も同じルートですが、秋の運動会の練習が始まった途端に風邪ひきまくり、胃腸炎にもかかり大変だったので、まだ気は抜けないですよ。プールが始まってからと、秋冬は怖いです。

ダッフィー
上の子は、入園して2週間した頃から夏休み入るまでずっとって感じでした🥺
まさに洗礼とはこのことか!って感じでした💦
その時に下の子に全部移ってたので下の子はすでに免疫がたくさんついたのか、今のところ何もないです☺️
ママリ🔰
うちはたまたま今風邪ひいてる子が周りにいないだけかもしれませんね💦笑
風邪の繰り返しがいずれやってくることを覚悟しておきます😂