※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母子手帳の生後3.4ヶ月のところに隠れたところから声をかけて振り向くか…

母子手帳の生後3.4ヶ月のところに隠れたところから声をかけて振り向くかどうかのアンケートがあったのですが、生後3ヶ月で振り向くものなのでしょうか…
生後3ヶ月半ですが、何度か声かけて顔向けるかな程度で心配になりました😢

コメント

☺︎

耳が聞こえているかを見るものなので、声じゃなくても普段音を立てた方を見るなら大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音のなるおもちゃなど鳴らすと見たり犬の鳴き声にビックリしたりするので聞こえてはいそうです😭

• 3時間前
はじめてのママリ

反応してるかどうかなので顔向けてるなら大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度か声かけて顔向ける程度ですが、少し安心できました🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

呼んでも一切振り向かないです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段音を立てた方を見ていれば大丈夫と私も先ほど教えていただきましたが、おもちゃなど鳴らした方向を向いたりしますか?🥺
    呼んでも振り向いてくれないと心配になりますよね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然振り向かないです😢
    目の前にいるとよくお話しして、笑ってはくれるんですけど、、

• 1時間前