※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5、6歳のお子さん、習い事は何してますか??習っている理由もよければ教えてください😊

5、6歳のお子さん、習い事は何してますか??

習っている理由もよければ教えてください😊

コメント

はじめてのママリ

英語とピアノです。
英語は早めに習わせるのがいいと聞いたのと
耳を育てたかったので。
ピアノは近くにお教室があったので。本人も行きたいと言いました。

はじめてのママリ

サッカーと水泳習ってます!
両方とも上の子が習ってるのをみて本人もやりたいとの事で習いました!

ままり

園の課外のスポーツクラブ(体操)と市の短期水泳教室行ってます。

運動が好きなので楽しそうです。スイミングも私自身がやっていて泳げたほうがやっぱりいいなと思ってさせてます。
あとは繊細気質で環境の変化に弱いので就学に向けてやってる面もあります。水泳は短期でメンバーが変わるし、今の幼稚園の半数が同じ小学校なので園の課外で横の繋がりを作っています。

ダッフィー

幼稚園で、体育とピアノの習い事をしてます☺️
理由は本人がやりたがったからです✨

はじめてのママリ🔰

スイミングとくもんと
幼稚園の課外教室の集団学習です!(小学校みたいに音読したり先生の話を聞いて発言したり)

理由は本人がやりたいと言ったからです😊

はじめてのママリ🔰

そろばんとダンスです。

そろばんはわたしが習っていて数字好きになり今でも役に立っているのとダンスは安価だったので踊るの好きだしいいかなと思ってやってみない?と誘って通っています。
本人は楽しいと言っているので良かったです。

きーママ

英語、ピアノ、バレェです
娘がやりたいと言ったものです(*^^*)

ママリ

まとめて返信失礼いたします🙇‍♀️
ご回答ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!!