※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自分が住んでいない建物のクレームはどこに言えばよいか知りたいです。夜中の騒音で困っており、昼間の影響も心配です。

自分が住んでるのとは違う建物に関するクレームはどこに言えばいいですか

一応調べてみたけど色んな不動産屋さんが共同管理してるみたいで、どこに言えばいいかわかりません

少し前まで夜中(22時以降~2時くらい)に大熱唱するので、今度動画撮って警察に通報する予定にしてましたがさすがに先に苦情はいったのか、昼に歌い始めました

昼だと警察案件ではないですよね

夜に子供たちが起こされるのも問題だけど、これから下の子のお昼寝妨害されちゃうかもしれなくて本気で病む手前です

コメント

はじめてのママリ🔰

生活音レベルをこえてる騒音は昼でも警察呼んでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    昼でも一応動画とって相談してみます😢

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

共同管理としてもひとまずその中の一つの不動産屋に問い合わせてみるのでいいとおもいますよ!

日中だと難しいかもしれませんが、窓とか閉めてても聞こえるんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    問い合わせしてみます😢

窓閉めて解決なら全然いいのですがマジの大熱唱です
    本日も嵐のOneLove気持ちよく歌ってて、窓つきぬけて愛誓われてました。最悪です😮‍💨

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すんごいですね笑
    せめてあっちも窓閉めてもらって…笑

とにかくボリューム落として欲しいですねー😭

• 5月22日