車屋やディーラーで点検時、走行不可の場合、代車はすぐに貸してもらえるでしょうか。
車屋さんやディーラーって、車の不具合があって点検に申し込んだ時、走行不可だと判断した場合、代車ってすぐに貸してもらえるでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)

ママリ
旦那がいつも頼んでる個人会社は代車貸してもらえます!

ママリ
ディーラーは、なかなか難しいですね。代車も予約入ってるので💦
個人的に営業マンが貸したり、店長の采配で試乗車出したりはありますがそのときじゃないと何とも💦
-
はじめてのママリ
そうですよね、、油圧ランプついてて怪しいです、、
- 5月22日
-
ママリ
あー油圧ランプですか…。状態見て、修理する日まで乗っててもらうのはありますね💦
- 5月22日
-
はじめてのママリ
そうなんですか?常時ついてるわけではないですが、信号待ちの時エンストしてしまうことあひます
- 5月22日
-
ママリ
どうしてランプつくかによりますね…。オイル減っちゃうのが原因ならランプつくたびにオイルだけ入れにきてもらったことはありました。
- 5月22日
-
ママリ
あとはもう、走行不可でレッカーして自分の任意保険で代車出したり。台車だけなら保険料上がることないので💦
- 5月22日
-
はじめてのママリ
なるほど、、あしたとりあえず点検だけなのでドキドキです、、替え時ですかね💦
- 5月22日
-
ママリ
ドキドキですね…😭
ランプついたままでは車検通らないし、年数や距離数によっては修理するより車を購入した方がいいかもしれません💦- 5月22日
-
はじめてのママリ
ランプはエンストしたときだけなんです、、なんなんだ、、
- 5月22日
-
ママリ
あーそうなんですね🤔
エンストするとランプは色々つくんですよ。その状態なら単にバッテリーが弱ってるだけなのかもしれないです。点検してみないことには何とも言えませんが💦- 5月22日
-
はじめてのママリ
去年バッテリー変えたばかりなのに、、ちなみに外車です。もう寿命ですよね、いつか手放さなきゃいけないと分かっていてもその時が急にやってきて悲しいです、、、
- 5月22日
-
はじめてのママリ
エンストって、ラジオとか音楽とか全部消えますか?
- 5月22日
-
ママリ
いやー消えないですね🤔
- 5月22日
-
はじめてのママリ
ラジオついたままタイヤがロックされたように動かなくなったのってエンストっていいますか?
- 5月22日
コメント