※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝、子供が嘔吐しました。すぐに家にあった座薬を入れました。保育園で…

朝、子供が嘔吐しました。
すぐに家にあった座薬を入れました。

保育園でも嘔吐、下痢が流行っていて
先週土曜日にクラスにノロウイルスと診断された子もいます。

病院で検査してもらったら
ノロウイルス陽性でした。
保育園はいつになったら行っていいのか聞くと
「あー、グレーなところ。吐き気がとまって下痢を何度もするとかなかったらいいけどね。グレーだね。」と言われました。
(嘔吐はしたのですがごはん大好きなので
ごはんも食べたがり、水分もとれます)

私は保育園に行っていいかが
グレーラインで出来れば何日か思います休ませた方がいいけど嘔吐がとまったらいいよという意味かと思いましたが

旦那はノロウイルスかどうかがグレーと言われたと言ってきました。
嘔吐したけど元気もあるし水分も飲めるからと。
陽性だったけど検査の陽性がグレーだと。
↑そんなことあります?

帰りに旦那が公園に行かないのかと言ってきて
ゼリーのジュースも飲めているし一回しか吐いていない、ノロウイルスだったら続けて吐いたり、下痢をしているはず元気だと。

座薬を入れたから吐き気がとまっているだけだと思う、ノロウイルスでも重症や軽症があると思う。軽症なのではと言っておきました。

旦那変ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も保育園に通っていた頃、
胃腸炎を貰ってきて嘔吐はせず
下痢だけの時がありました💦
ぐったりしている訳でもなく
ご飯もわりと普通に食べていたので
気づかず、私が感染しました🥲

Rei

検査結果が陽性でグレーとは?って感じですね😅
絶対そのグレーって意味取り間違えてますよね😅
小児科の先生的には、嘔吐・下痢がなく普通便が出て24時間嘔吐・下痢がなかったら行っていいって事だと思います。

坐薬の吐き気止めのお陰で今は嘔吐してないと思いますし、こんな状態で公園行かせようとするのはあり得ませんね😭
ノロウイルスでも、嘔吐1回で終わったり全然あります😭(うちの子が2年前少量の嘔吐一回でノロでした。)

旦那さんしっかり😭💦

はじめてのママリ🔰

旦那さん頭おかしすぎます😇(こんなこと言ってすみません😅)
朝嘔吐して、病院行った帰りに公園行かないの?ってことですよね?
そうだとしたらそういう親がいるからいろんなところが感染源になって、感染症が流行るんだよなぁ、、って感じです。
朝吐いたなら元気に見えても公園で遊ぶほど元気じゃないだろうし、他の子も遊ぶ公園で吐いたらどうするつもりなんでしょうか?まさかそのまま帰るんでしょうか?
そうなったら、元気な日に公園で遊んでていきなり吐いてしまった、というケースとは訳が違うと思います。。次亜塩素酸でも持参して消毒してほしいくらいです😇