※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろ
子育て・グッズ

授乳についての質問です。授乳間隔や夜間の回数について悩んでいます。

もうすぐで3か月ですが、まだ2時間くらいで
お腹すいちゃうみたいで授乳しています。
もうそろそろ頻回じゃないようにしなさい、とか
泣いたら母乳は卒業と聞きますが。。
3時間毎回あく気がしません。
みなさまは授乳回数どうでしたか?
ちなみに夜間は何回ですか?

コメント

寛貴mama

完母ですよね? 私は飲みたいだけ飲ませてたし、母乳はやっぱり腹持ちよくないので、好きなだけ飲ませてあげてもいいとおもいます!

• ぴろ

ぴろ

なるほどー!カンボです。幸いよく母乳でるので今の感じであげようと思います。

• 5月31日
かお

私も同じくらいの月齢なので…

うちの子も毎回3時間とかじゃないですよ!
1時間半くらいであげるときもありますし、
眠たいのになかなか寝付けないときには安心出来るからという感じであげちゃってます!

まだまだ生まれて数ヶ月なのでリズムは決まらないと思いますし、泣いたら母乳で大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )!
助産師さんにも言われました♡

この時期ってネットとかにも色々授乳間隔があくとか書いてあるし不安になりますよね…
うちの子は未だにギャンギャン泣いてます笑

• ぴろ

ぴろ

ありがとうございます😊
    朝とか2時間おきにお腹すいちゃってそうです。好きなようにあげたいと思います。

• 5月31日

うちもこの前3ヶ月なったばかりですが、3時間以上間隔あきません💦
夜は割と寝てくれるようになったので、5〜7時間あきます!

• ぴろ

ぴろ

夜あくとこちらとしてはありがたいですね^ ^ ウチも7時間くらいあいてくれたらイイなー

• 5月31日
隼ママ

昼間はバラバラでした!昼寝をしたら4時間空くこともありましたし、2時間であげることもありました。夜間は2~3回(^^)
今4ヶ月になりましたが、それでも間隔は安定していません…。夜間も1回だったり3回だったり。

• ぴろ

ぴろ

その日によるものですよね、きっと。
    参考になりました^ ^

• 5月31日