8月下旬に札幌で小学生と過ごすおすすめの場所とラグジュアリーなお宿はありますか?
8月下旬、札幌で1日過ごすならどこへ行くといいですか?
子どもは小学生です。
また、札幌あたりでオススメのお宿はありますか?
ラグジュアリーな感じが好きです。
- h(7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
札幌中心部はそこまでいい宿(ホテル)ないので、定山渓(温泉)とかまで行けばいいかなと思います!
定山渓まで行く間にフルーツ狩りとかもあるのでどうですかね🤔
定山渓も少しずつ栄えてきてるので、オシャレなかき氷屋さんとかもあったかと思います。たしか、ケーキ屋さんとか…!
温泉なのでラグジュアリーかは分かりませんが…🫠
遊ぶ所というよりはそういうオシャレな所の方が小学生は喜ぶんじゃないかなーと思いました💡

りっちゃんまま💚🧸
私も上の方と同じく定山渓が良いかなと思います🌸シャレーアイビーとかはかなり高級ですが20万円超えたりしますね😬
relaxというアプリでも載ってます😌🌿
-
h
コメントありがとうございます!
定山渓、初めて聞きましたがすごく素敵なお宿がたくさんありますね☺️
シャレーアイビー、私たちが泊まりたい日は全員で16万〜でした💦
予算が一泊15万なので悩みどころです…🥺
とても参考になりました!!- 5月22日
-
りっちゃんまま💚🧸
お返事ありがとうございます❣️
定山渓他にもいろいろあるみたいですので見てみてくださいね😊♨️
我が家も義実家帰省で6月に札幌に行きます😆🌸分かる範囲でお答えしますね💕︎- 5月23日
-
h
今のところ、翠山亭というところが第一候補です✨
もし良かったら教えていただきたいのですが、2泊3日のスケジュールで1日目は富良野に泊まります。
帰りは飛行機で新千歳から羽田に帰るので、札幌やそこらへんで子どもたちが楽しめるようなところって何がありますか?- 5月23日
-
りっちゃんまま💚🧸
8月だと、砂川市の那須ファームのひまわり畑🌻が素敵だなぁと思います✨
周辺にはshiroのお店やアップルパイが有名なナカヤさんがあります🍎
富良野寄りなので富良野のあと、札幌の寄り道って感じだと良いかなと思います😊
札幌の周辺だと当別町のロイズタウンがアイスクリームも食べられたり、お買い物が出来ます🛍🍦
札幌にも動物園(円山動物園)や水族館(AOAO SAPPORO)はありますが、小学生さんならあんまり興味なくなってるかな?と想像して...🎀パフェのお店とか...あとは、円山にある日曜日のクッキーってお店は好きで今年また買いに行きます♥️🍪- 5月23日
-
h
ひまわり畑があるんですね🌻
shiroも大好きですー!!!
ロイズは子どもたちが行きたいと言ってるし、オススメしていただいたところ全部気になります‼️
めちゃくちゃ参考になりました🥺✨
楽しい旅にしたいと思います✈️- 5月24日
-
りっちゃんまま💚🧸
翠山亭、友達が泊まってたかもです🥰
良いと聞きました👂😍
ロイズ、工場見学も出来たり体験出来たりするのでおすすめです✨
あとは札幌の北菓楼の喫茶店みたいなところのケーキセットとかも気になってて、札幌近郊に住む友達とお茶する予定です🍰
北海道はスイーツが美味しいのでぜひぜひ堪能されてください(*´༥`*)💖✈️- 5月24日
h
コメントありがとうございます!
お恥ずかしながら、定山渓というワードを初めて知りました💦
すごく良さげな温泉宿がたくさんありますね!!✨
一泊目が新富良野プリンスホテルだったので、二泊目は温泉宿はアリですね☺️