※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機使ってる方3か月前にパナソニックのドラム式洗濯機にして…

ドラム式洗濯機使ってる方
3か月前にパナソニックのドラム式洗濯機にしてから毎日一回洗濯して乾燥させないものを出してから乾燥する洗濯物を乾燥させてますが3時半以上かかります…笑
旦那が仕事で毎日長袖パーカーと長ズボンを出しててこれが原因かもですがパーカーはみなさん乾燥かけてますか?

外に干したいですが虫が怖くて乾燥機にかけないのはシャープの衣類除湿機を使ってますが除湿機代の電気代が怖くてあんまり使いたくないってのもあります

コメント

ママリ

基本衣類は部屋干しで干してます👕
乾燥までさせるのは子供や旦那の下着、靴下、タオル類にしてます😊

はじめてのママリ🔰

同じくパナのドラム式使ってます。

普通にタオルとか衣服も乾燥OKの物は乾燥までかけてます👌

厚手の物だったり、生地量の多い服で乾燥だと乾ききらないかな?って思う物は部屋干しにしてます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

同じパナのドラム式洗濯機使ってますが、我が家はタオルしか乾燥機かけないですがタオルだけでも量が多いと3時間くらいかかります😅
衣類は基本外と中干し、雨の日は浴室乾燥機使ってます🙋‍♀️