※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
雑談・つぶやき

最近の子どもたちって運動不足すぎません?😂昨日、小4の子が寝起きに「脚…

最近の子どもたちって運動不足すぎません?😂
昨日、小4の子が寝起きに「脚(ふとももらへん)が痛い」と起きてきて、階段の昇り降りとか普通にできてたのでそのまま学校に行かせたら、同じように脚が痛い子がたくさんいたらしく原因は前日にやった立ち幅跳びからの筋肉痛と判明したそうです😂
立ち幅跳びで筋肉痛!?とビックリしたんですが、もっと驚いたのが筋肉痛で体育を見学した子が2人いたそうです😳
私が子どもの頃は、遠足の翌日とか球技大会の翌日とか筋肉痛になったことはあるけど、体育を見学とかはなかったので、現代っ子の体の弱さと親の甘さに驚きました😂

コメント

より

確かに、うちの子達も筋肉痛が…と言いますね。それで体育を見学させたことはないですが。
データとして体力不足、運動能力の低下は出てますもんね。

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます😊
    筋肉痛は致し方ないにしても、体育の見学はビックリですよね😂
    今の時代じゃ、運動能力の低下も仕方ない気もします🥲

• 21分前
がらぴ子

それ思います‼️
筋肉痛で体育見学❓️何それってなってました🤣
放課後すら遊べる時間もどんどんなくなってきてるし、学校いても全然動かないですよね💦

うちは幼稚園が運動すごくする幼稚園だったので周りにスポーツの習い事していない子がいなかったので小学校入ってびっくりしました❗

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます😊
    確かに、放課後も遊ぶ時間もないし、休憩時間も何だかやること多そうだしあまり動けないですね💦

• 17分前