コメント

ママリっ子
怒るというか、注意するというか…
歯磨き後のうがいで、変な風にわざと水飛ばして、鏡やら辺り一面、水浸しにした時とか😂
お友だちと帰るのに、興奮して走り出す時の注意喚起とか。(走らないよ、と言うけど、走っちゃう時あります。私と二人なら大人しく手繋いで歩きます)
ですが、テレビの時間は守るようになり、ギャーギャー喚かなくなったし、朝の出発準備もスムーズになり、徒歩登園ですが、朝から抱っこ!もやっとなくなりました😂
ママリっ子
怒るというか、注意するというか…
歯磨き後のうがいで、変な風にわざと水飛ばして、鏡やら辺り一面、水浸しにした時とか😂
お友だちと帰るのに、興奮して走り出す時の注意喚起とか。(走らないよ、と言うけど、走っちゃう時あります。私と二人なら大人しく手繋いで歩きます)
ですが、テレビの時間は守るようになり、ギャーギャー喚かなくなったし、朝の出発準備もスムーズになり、徒歩登園ですが、朝から抱っこ!もやっとなくなりました😂
「5歳」に関する質問
贅沢なモヤモヤです... 旦那のおばあちゃん、お米送ってくれるのはいいんやけど お米欲しいです!とラインしたら1時間電話、届きました!ありがとうございました!と電話したら1時間電話 でかなりしんどいです.... なお…
朝、毎日子どもに怒鳴ってしまいます。5歳長男が発達ゆっくりめなのもあり行動の全てが遅いです😭プラス性格も頑固で言うこと聞かず、反抗期なのかものすごく反抗してきます🥲 まず朝起きたらご飯を30分かけて食べて、食べ…
年長〜低学年のお子さん。 今身長体重どのくらいですか? うちの年長、8月生まれの5歳女子が、 120センチ20キロです。 たぶん、身長は高めで体重が普通くらいなのかな?一年生くらいなのかな?と思うんですが、少人数の幼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私はついつい言いすぎてしまい結局怒って泣いてしまうって感じになり毎日反省して怒ったあと謝ってます💦
優しくいえばいいだけなのに、どうしたら優しいお母さんになれるかな?と毎日考えています😣
男の子って女の子よりふざけたり手がかかりすぎて…
ママリっ子
私は女の子育てたことなく、息子1人なので、比べられないのでわかりませんが、男の子はおふざけ多いのは納得です😂
なので、そんなに私をイライラさせたいのか?とかも思ったりもします😳
ですが、3歳より4歳、4歳より5歳、と、段々と怒ることは減ってきてるのは確かで、反対に、息子も〇〇が言われて嫌だった。とか言うようにもなったので、私の中のアンガーマネジメントというか、頭ごなしに怒る、とかはないですね。咄嗟に怒るのは危険な時とかです。
5歳になったら、怒らずとも、低い声で、名前を呼んだら、これ以上はやってはいけない、ママが怒る、と学習してくれてるのもあるかもです🤣
はじめてのママリ🔰
やっぱ男の子はおふざけ多いですよね😂
バカだな〜って思いながら楽しんでみてます笑
今手がかかるのも妹が産まれて今までパパとママを独り占めしてたのが出来なくなったのもあるのかもしれません💦
それでわざとダメなことをして注目を浴びてるのかなって思ってはいてもついつい言いすぎてしまい毎日反省してます😣
毎日心の中で優しく伝えればわかるって言い聞かせているのにダメダメな母親で嫌になることも多々あります…
息子は怒ると逆効果なので、優しくいえば僕言うこと聞くよといつも言ってくれるのに…本当に私がダメダメすぎて🥲