コメント

退会ユーザー
どの幼稚園も面接をした後に合否が決まるかと思いますが、発達の状況などを見てるのではないでしょうか?
退会ユーザー
どの幼稚園も面接をした後に合否が決まるかと思いますが、発達の状況などを見てるのではないでしょうか?
「こども園」に関する質問
このこども園いいなー!ってところがあって 当たり前に3歳から幼稚園入れようって 思ってたんですけど…よく考えたら幼稚園って 14時とかで終わりますよね(笑) もし私が働きたくなってもランチも厳しいレベルですよねw 専…
3歳4ヶ月の年少の娘 4月からこども園の年少になりました。 先生から4月の面談で ・教室にいない。好きな教室に行って遊んでる ・先生に興味なし と言われ、様子見ますと言われていました。 今日、別件で電話がありお…
これどうやって解決したらいいんでしょうか? 4月に入園したこども園かなり意地悪な男の子と 同じクラスになりました。 毎日蹴られた、叩かれた、最近ではものを隠されたりしています。 隠されたのは担任も認めましたが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
発達ゆっくりだと不利になるんでしょうか😅
娘が発達ゆっくりで私自身が心配しています。
退会ユーザー
加配の必要な子だと、園によっては受け入れてない場合もあります!
入園に向けて気になることがあるのなら、お受験幼稚園でなければ教えてくれると思いますよ👍