コメント
退会ユーザー
どの幼稚園も面接をした後に合否が決まるかと思いますが、発達の状況などを見てるのではないでしょうか?
退会ユーザー
どの幼稚園も面接をした後に合否が決まるかと思いますが、発達の状況などを見てるのではないでしょうか?
「こども園」に関する質問
夫の仕事と関係で千葉県に引っ越すことになりましたが、現在関西在住で全く土地勘がありません。 今は大型ショッピングモールが自転車で10分ほどの距離、都心部へは、電車で30分ほどで行けます。出来れば同じように車がな…
こども園(保育園)迷っています。皆さんならどっちにされますか?また、それぞれ気になったことがあるのですが、園では普通のことですか?私が気にし過ぎでしょうか? ①車で5分。徒歩では遠い。通勤経路とは逆。 大規模…
クリスマス会や卒園式での役員、やりたくありません。 こども園にお世話になってる年長の息子は中度知的障がいを伴う自閉症です。 言葉でのやりとりは簡単なものなら可能、運動面は問題なし。 でも興味ないことは一切参…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
発達ゆっくりだと不利になるんでしょうか😅
娘が発達ゆっくりで私自身が心配しています。
退会ユーザー
加配の必要な子だと、園によっては受け入れてない場合もあります!
入園に向けて気になることがあるのなら、お受験幼稚園でなければ教えてくれると思いますよ👍