妊娠中の女性が、結婚したが彼が実家に住み続け、ストレスで体調が悪化している状況について相談したいです。どうすれば良いでしょうか。
セフレの子供を妊娠。
揉めた挙句結婚するのことになったのですが彼の借金130万を肩代わり、籍も入れてアパートも契約したのに私だけアパートに住んで彼はずっと実家にいます。
妊娠31週で、夜間ストレスで胃が痛くなることが多く日に日にひどくなるので彼に早めに引越しを済ませて欲しいと連絡したのに既読がつかず、泣きながら彼にLINEをしたところブロックをされていました。
どうするべきなのか分からず途方に暮れています
- カレーライス🔰(妊娠32週目)

はじめてのママリ🔰
藉入れてるならさっさと離婚して一人で育てていくしかないと思います。

はじめてのママリ🔰
LINE以外で連絡を取る方法はないですか?

ママリ
相手の親に話すことはできないのですか?
慰謝料もらって離婚しましょう

あちゃん
実家分からないです?
籍入ってるとのことですが、本籍とか書きませんでしたか?

ぽ
借金130万を肩代わりって何故でしょう??
どちらにしても1人で育てるとしたら籍も抜かないとダメですし住所移されてるのであれば住所もどこかにしてもらわないと母子手当など受けれないですよ🥲

ママリ
これはもう弁護士相談です!
当人たちで解決しようとしても、おそらくすいすい逃げられて終わるので
弁護士に相談するのが良いです。

初めてのママリ🔰
実家に突撃しましょう
子供が産まれてからだと思うように行動できないからその前に130万と離婚届を手に入れた方が良いと思います🥹
揉めそうなら弁護士ですね🥹
コメント