※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ☀️
お出かけ

夏の外出時に抱っこ紐で長時間出かける予定ですが、保冷剤が溶けてしまいます。帰りに保冷剤を手に入れる方法はありますか。

夏の外出時の暑さ対策について
長時間(家を出てから8時間ほど)出かける予定があるのですが、朝抱っこ紐に保冷剤を入れても、帰る頃には溶けてしまいます🤔
ベビーカーでは乗り換えが大変なので抱っこ紐で行こうと思っていますが、帰りに保冷剤を手に入れる案などありますでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはディズニーとか行く時ですが保冷バッグに替えの保冷剤入れて持ち運んでました!
叩いて使うタイプの瞬間冷却剤も良いですよ。効果は短いですが、無いより良いと思います😌

• ちこ☀️

ちこ☀️

ありがとうございます!
    行きの保冷剤を帰りも使うと保冷バッグに入れてもあんまり…って感じだったのですが、最初から予備を持ってくのは考えてませんでした❣️助かります!
    叩いて使うタイプも夏に備えて買っておきます!

• 2時間前
ばいきんまん

保冷剤ではないんですが、帰りはコンビニで冷凍のペットボトルやパウチ飲料を購入されてはどうでしょうか?
溶けても後から冷やせば飲めますし☺️
瞬間冷却剤は個人的には持続時間が一瞬過ぎる気がしておすすめしません💦

• ちこ☀️

ちこ☀️

ありがとうございます!
    ショッピングモールに行くので、帰りにパウチかペットボトルの冷凍のものを探してみます😉

• 2時間前