※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産卵期
子育て・グッズ

愛知県でシングルマザーが住むおすすめな市町村あれば教えていただきたいです!!

愛知県でシングルマザーが住むおすすめな市町村あれば教えていただきたいです!!

コメント

ちこり

私はシングルではないですが、一宮市は子育て支援が充実している気がします。
子育て支援センターや、おもちゃ図書館と行っておもちゃがたくさんある遊び場や、大きい公園もあるし、小さな公園もたくさんあります。
昨年他県から引っ越ししてきましたが、程よく田舎で住みやすいですよ(⑅˃◡˂⑅)

さるあた

東郷町が子育て支援が充実してると前にテレビでやってました。

私は一宮に住んでますが、まぁまぁ働くとこもあるかな?とは思います。

m ❤︎

東海市に住んでいますが
ゴミ袋が1年に1回1年分もらえたりします♪
大きな公園もたくさんあります( ﹡ˆᵕˆ﹡ )
因みに東海市は住みやすい市トップ20に入ってるそうです(´ ˙○˙ `)

ゆママ

東郷町ですね😊
もともと豊田で東郷→名古屋と引っ越して やっぱり東郷町だな…と思い またまた2年前に東郷町に引っ越してきましたが一番住みやすいです¨̮♡
待機児童は ありませんし、義務教育中の給食費など…支払いが難しい場合などは申請して許可されれば町が支払ってくれますし、他の地区は中学卒業までしか子供医療費タダじゃないですが、東郷町は18歳まで子供医療費がタダです¨̮♡