※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近、頭痛が続き、日中はほとんど寝ている状態です。子どもに十分に構ってあげられず、罪悪感を感じています。

ここ最近、連日頭が痛いです。頭痛薬も効きません。
日中もほぼ寝てることしかできず、子どもが泣いたら必要最低限対応するのがやっとです。
旦那が帰宅して子どもと遊んでて、子どもが楽しそうに笑っていたのを見て泣いてしまいました。
こんな遊んでくれないママと一緒にいたくないよね、パパといた方が楽しいよね。
全然構ってあげられてないのに目が合うとにこにこ笑ってくれるのもすごく可愛いけど辛いです。罪悪感でいっぱい。

コメント

🐟

大分疲れが溜まっているんだと思いますよ。
眠れてますか?休めてますか?あとは水分不足でも頭痛は起きます。
私も同じくらいに体調崩して頭痛と目眩が酷かったです。目眩は立ちくらみから部屋がぐるぐる回るようなのとかもあって💦病院で点滴打ったり、子供が寝た時に一緒に寝たりしました。
無理はしないで周りの手を借りてくださいね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    夜中は何度か目が覚めることが多いです。日中は子どもが寝たタイミングに合わせて自分も寝ようと思うのですが、なかなか寝れず結局家事をやってます。
    まさに最近めまいも出てきました。頭の中がクラクラする感じです。
    旦那が休みの日は少しですが心に余裕ができるのでなんとか土日で休息を取れるようにしたいです。

• 7時間前
  • 🐟

🐟

お子さんに合わせると夜中起きたりとかもありますよね💦まだなかなか朝まで寝てくれないですよね💦娘も10ヶ月でようやく朝まで寝るようになりましたから😖
    寝ようとしなくても横になったり目を閉じたりするのもいいですよ!抱っこしてると肩もこるし、そこから頭痛になります。大きくゆっくり肩回しするのもおすすめです!
    家事はやらなくていいです😁ほんと目眩は私の場合は長く続いて2歳くらいまではちょこちょこありましたから。
    家事はやらなくても大丈夫です!
    長い子育てですから体を休める事も大事な仕事ですよ✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

気圧じゃないですかね〜?😭
気温が上がったり、下がったり。
あとは急激に暑くなったせいもあるかと思います💦

頭痛薬って何飲まれてますか?
私はかなりの頭痛持ちで、すぐ頭痛が起きてしまうのですが‥
市販薬のEVE EXだけは効いてくれてます💦
➕オデコに冷えピタ貼ったり、
寝る時はホットアイマスクをやると少し楽になりますよ😭😭😭