家族・旦那 旦那名義の家を離婚後に私名義に変更し、ローン支払いを私が行うことは可能でしょうか。手続き経験者はいらっしゃいますか。 旦那名義でローンを組み家を建てました。 離婚し、家の名義変更と住宅ローンの支払いを私にする事は可能でしょうか。 またそのような手続きをされた方はいらっしゃいますか? 最終更新:5月21日 お気に入り 1 旦那 住宅ローン 離婚 もなか(生後1ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 妹がしましたよ! 妹の名義でローン組み直して、家の名義を変更しました! 銀行にいって、ですね! 5月21日 もなか 収入に対して今借りているローン額が通らない場合はどうなるかわかりますか? 5月21日 はじめてのママリ🔰 通らない場合はローンの変更もできませんし、家の名義変更もできません!😨 ご主人のローンのままになります🫠 5月21日 もなか そうなのですね、、、 通らない金額の分を現金で払ってしまえばローン組めたりするのですかね。 わたしの収入額だけだと今のローンは組めない気がします、、、 5月21日 はじめてのママリ🔰 もちろん現金あればいけますよ! 残額でローンを組むことになるかとおもいます! 5月21日 もなか あとは35年ローンからた40年に変更するとかですかね、、、 5月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなか
収入に対して今借りているローン額が通らない場合はどうなるかわかりますか?
はじめてのママリ🔰
通らない場合はローンの変更もできませんし、家の名義変更もできません!😨
ご主人のローンのままになります🫠
もなか
そうなのですね、、、
通らない金額の分を現金で払ってしまえばローン組めたりするのですかね。
わたしの収入額だけだと今のローンは組めない気がします、、、
はじめてのママリ🔰
もちろん現金あればいけますよ!
残額でローンを組むことになるかとおもいます!
もなか
あとは35年ローンからた40年に変更するとかですかね、、、