※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
お仕事

仕事を辞めたいが、面接や履歴書の不安から踏み出せずにいます。心身が疲弊しており、次の仕事が見つかるか不安です。

仕事やめたいと思いながらも
高卒から働いてて
面接する不安や、履歴書書く大変さをまた味わうのか…と
なかなか辞めれずにいます。
けど心も体もズタボロです🙁

やめても次見つかるのだろうか
3ヶ月までに見つけないと退園になるし
と、もやもやする事ばかり。

コメント

やゆよ

お疲れ様です!
退園になるんですか?求職扱いで3ヶ月の猶予がありますが、決まらなくても役所に行って用紙を新たに書いて提出したら3ヶ月延長できましたよ😊自治体によって、園によって違うかもなんで確認はしたほうが良いかもですが…💦
ズタボロなら思い切って辞めてしまってもいいのかなーとも思います🥹残りの人生、ズタボロで生きるのも辛いと思うのでどうかご自愛ください!

• 2児ママ

2児ママ

延長出来るところもあるんですね。それは確認しないとですね!☺️

勤務時間は上の子が入学するときとてもありがたいんですが、なんせ給料。そして仕事量……が😭
    やめても次正社員あるのだろうかとなかなか勇気が出ません🤮

• 7時間前