※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナリ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の女の子がアンパンマンの歌をはっきり歌えるのは驚きです。この時期にそのレベルは普通でしょうか。

1歳10ヶ月ほどの女の子、
アンパンマンの歌をすらすらはっきり歌えてる子がいて、びっくりしました!
まだまだうちの子は、はっきり歌えないのですごすぎて!!
もうこの時期はそんなレベルまでできるんですか??

コメント

モモンガ

息子単語も出ませんよ😂

はじめてのままり

上の子のこども園は毎年1年に1回
参観日(保育士として一日親が体験する日)がありますが 、1歳5ヶ月の時に参加したら1歳児クラスなのに3歳児クラスにいるのかな?と思うぐらい周りの子は凄く話せてました 。ハンバーガーが絵本に出ていて 、それを見て直ぐに「ハンバーグ!」「チーズ入ってるよ!」「サラダがない!なんでないの?」などと普通にはっきりと話せてました 。「○○さんの服の色は何色ですか?」と先生に聞かれるときちんとその色を言えてましたし 、発達が全体的に凄い速いクラスです 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

今2歳児クラスですが 、クラスの子達ほとんどが友達の親の顔を覚えているので外で遊んでいると「○○さんのお母さん来たよ」「ごきげんよう」と言ってくれます 。「今ね運動会の練習!アンパンマン踊る!」と教えてくれたりもします 。

• 6時間前
カイ

うちの子は単語がでるくらいで会話もちゃんとはまだできません🤣

子によりますよね甥っ子は話すのも早くて1歳10ヶ月の時はそんな感じでしたよ👶