離婚調停の書類について。この度、離婚調停を申し立てしまして、旦那の…
離婚調停の書類について。
この度、離婚調停を申し立てしまして、旦那の住所不定で書類が届かず、仕事先に届けることになりました。
旦那は飲食店で働いているのですが、仕事先に書類が届く場合、本人が受けとるのでしょうか?お店の店員なら誰でも受け取れるのでしょうか?
また、店長さんには調停の書類が届くことは伝えておいた方がいいのかわかりません。恐らく、旦那は何も事情を話してないと思うので驚かれるかな…と。
あと、書類は今日の夕方出されたみたいなのですが、明日の土曜日でも届くのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません(>_<)
- ミニまむ(10歳)
テレホン
封筒にお店の名前と旦那様の名前書いてないんですか?旦那様の名前が書いてあれば、お店の人は開けないとは思いますが。ただ驚かれるのは間違いないですね…土曜日か日曜日には届きますね!
ミニまむ
回答ありがとうございます!
封筒に書いてあるかわからないです…。
裁判所の担当の方とは電話でのやりとりで、お店の住所を聞かれただけでした。こちらから聞けばよかったですね(^^;
やはり驚かれますよね(;´д`)
一応日曜日に店長さんを知ってる方が紹介してくれるというので事情を話すつもりなんですが、先に書類届いちゃいそうですね…。
コメント