※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦さんの看護師です。助産師との実習での経験がトラウマになっています。助産師さんは緊張しますか。

看護師で妊婦さんの方、、
助産師さんってちょっと緊張しませんか?
母性の実習で助産師さんから、報告の際に無視されたり、話しかけないでくれる?って大声で言われたりがトラウマです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

もう妊婦じゃないのにすみません💦
めっちゃわかります。笑
看護師さんでも保健師さんでも助産師さんでも、職業バレないように意識し過ぎて緊張します🥹💦

トラウマではありませんが、助産師さんに職業知られた時、『え〜!保健師取るなら助産師取れば良かったのに!』と言われたのが悪い意味で忘れられません😂

実習のトラウマありますよね、、
私は成人の慢性期実習でトラウマあります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、コメント嬉しいです💖
    私、正直に母子手帳の欄とかにも看護師って書いちゃってました😂

慢性期実習でのトラウマがあるんですね😭本当に実習って何かとトラウマ発生しますよね😭😭
    自分が学生指導の立場になったとき、学生がトラウマにならない言い方とか必死でした🤣

• 6時間前