コメント
はじめてのママリ🔰
とにかく話を聞いてあげます!
必要であればアドバイスするし一緒に悩んで解決策を考えます🤔💡
落ち込んでる時はあまり余計なことは言わずいつも通りに、でもちょっとした気遣い(好きなご飯を作る、休みの日気分転換できるようなところに一緒にいく等)をしますかね☺️
場合によってはそっとしとくこともあります!
はじめてのママリ🔰
話聞きますかね🍀
あとはギューってします。
-
ママリ
ありがとうございます✨
参考にさせていただきます💪😌
スキンシップとると、やはり悩みや落ち込みは、和らいでいるような感覚ある感じしますか??😢- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
夫の場合はそんな感じしますね!
ただ解決したりする訳では無いですが、落ち着く感じはあるのかなと。- 5月22日
-
ママリ
そうなのですね😌
話聞くことに関しても、ただただ聞いてあげて相手は話してスッキリ…して、のような感じですか?
仕事に関して(その仕事はしたことないから)特にアドバイス出来ることも無いしなぁ…ってなってしまって、でも聞くだけなら私にも出来るけど…と、ケアしてあげるのが難しいな…なんて悩んでて😭💦- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
多分スッキリとかもしてないと思いますw
そして私のようになんでも話するタイプでもないから、内に秘めてる感じはあるのかなと🤣
でも落ち着いてる感じもゼロじゃないし私はぎゅーとかしたら落ち着くので☺️- 5月22日
-
ママリ
私の夫も、内に秘めるタイプなので…
私がどう対応したらよいか難しくて😭(笑)
なんとなく、ちゃんとケアしてあげないと。みたいに考えすぎてました(笑)💦
どんな形でもいいから、相手に寄り添うのが大事なんでしょうかね😢✨!
お答えくださり、ありがとうございました🙇!- 5月22日
はじめてのママリ
話たいならいつでも聞くよ、のスタンスでいる。
何も言わずにくっついてくる時はそれに応える。
こちらから積極的なアクションは基本とらないです。
-
ママリ
ありがとうございます✨
基本的には、そっとしておく
向こうからのアクションによって対応変える…というような、感じでしょうか?😌- 5月22日
-
はじめてのママリ
そうですね💡
その時によって取ってほしい対応も違うと思うので。- 5月22日
-
ママリ
旦那さんの、今はこうしてほしいのかなー?って、なんとなく分かりますか?😞💦- 5月22日
-
はじめてのママリ
わかる時もありますし、おそらくですが分からない時もあるんじゃないかと思います。
でも基本的にアクションがあればそれに対応するだけなので、察しなくても大丈夫です。- 5月23日
ママ🔰
基本言わない、事後報告ですが、
どう思う?
こんな時どうする?
とたまーに聞かれるので、
自分の意見とこんな場合あるんじゃ?と話します。
落ち込んでる時は、
翌日に美味しいもの(肉かアイス)渡します。
→でも基本落ち込んでるって言わないし雰囲気でもわからない人です🥲
-
ママリ
ありがとうございます✨
あまり、表にださないということだと常に普段通りな感じなのでしょうか😌
落ち込んでるその時はわからないけど、事後報告で、何かあったことを話してくれるって感じですかね💦- 5月22日
ママリ
ありがとうございます✨!
参考にさせていただきます。
何かあった?みたいな感じでこちらから聞きますか?
それとも、旦那様から聞いてくれ~的な感じで話して来てくれますか?
はじめてのママリ🔰
うちは旦那の方から今日ね〜って話してくれます☺️
普段は家で仕事の話はあまりしないので、相当嫌なことがあったのか悩んでることあるんだな〜って思いながら聞いてます😔💦
ママリ
ありがとうございます✨
もしも、逆に悩んでいることがあって話したとして、旦那様は聞いてくれたり一緒に悩んでくれたりしますか?😌💦
やっぱり、子どもが寝てから
2人で話す…聞く…とかの時間を設けるんですかね?😢
はじめてのママリ🔰
聞いてくれます☺️✨
でも私自身があまり人に相談するってことが得意ではないので自分から言うことはほとんどないですが向こうが気付いて聞いてくれます💦
そうですね!
今1歳半ぐらいなので落ち着きなくて起きてる時間はとても話せる感じじゃないです💦
ママリ
優しい旦那さんですね🥺✨
お互いに、寄り添う、思いやるのが大事ですね😌!!
そうですよね😅
子どもたちが寝てから、ゆっくり時間を作って話聞くなり、、してみようと思います🙇
お話聞かせてくださってありがとうございました☺🌷