※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お出かけ

今日支援センターの赤ちゃんクラブに生後半年の子供と参加して楽しかっ…

今日支援センターの赤ちゃんクラブに生後半年の子供と参加して楽しかったのでこういったイベントに参加したいな、と思っているのですが皆さんどういったイベントに参加されたことがありますか¨̮???

コメント

はじめてのママリ🔰

体重測定、ベビーマッサージ、手形工作に行きました。手形工作は記念になるし、ベビーマッサージは勉強になるし、行って良かったです!

• あや

あや

回答ありがとうございます☺︎
    ベビーマッサージ予約してるので
    楽しみになりました❥
    支援センター以外にどこかの
    イベントに行かれたことありますか??☺︎

• 4時間前
ママリ

第一子向けの集まり、第二子第三子向けの集まり、お散歩イベント、図書館で絵本読み聞かせイベント、産後ヘルスケア(赤ちゃんと参加できる運動)とか参加しました!

支援センターでは無いけど、幼稚園がやってる子育てカフェ?もおやつ食べながらママたちと雑談できて楽しかったです!

• あや

あや

ママの環境に応じた集まりがあるんですね!気になります!それって何で調べました???☺︎
    たくさん教えてくださってありがとうございます!調べてみます!

今度友達と行く予定にしてます☺︎
    カフェで同世代👶と集まれるのすごいですよね!楽しいって聞けて楽しみになりました😊!ありがとうございます😊

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私は支援センターに遊びに行くとカレンダーや、イベントのお便りを都度もらえたので、職員の方にも「今度これやるんだけど参加してみない?」と声を掛けてくれたりするので、いろんなもの参加してました😊

私の市では幼稚園が独自にやっている未就学児向けのイベント(記念フォト撮影会、ベビーグッズ作成、雑談会等)もあるので、友達に誘ってもらったり、支援センターの広告コーナー?覗いて何があるかみてましたよ🙌🏻

交流があると育児の勉強になるし楽しいですよね☺️💕

• 3時間前
  • あや

あや

なるほど!
    行ったら色々お知らせ教えてもらえる
    かもしれないですね¨̮
    色んな支援センター行ってみます¨̮!

楽しいし有意義な時間ですよね😊🤍

• 2時間前