※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばななみるくたん
子育て・グッズ

1か月からおっぱいがよくなり、母乳が足りない悩みです。母乳が作られるまで時間がかかり、ミルクとのバランスが難しい状況。どうすればいいでしょうか?

産まれてから1か月までミルクよりの混合
だったのに1か月なった途端おっぱいがいい
ってなって大変です
ミルクを80飲んでたのですが
さすがに母乳も80はでません
頑張って40とか50です…
おっぱいが作られるまで6時間ほどあけないと
母乳が作られません…
どうしたらいいでしょうか…
吸わせるだけ吸わせてるんですけど
日に日に出なくなってきてます。

コメント

rainbow0817

お食事と水分はしっかりと取ってますか?
母乳がでているため、これから食事や水分を取ると足りるだけの母乳が出てくると思いますよ。

そう君ママ

水分をとにかく沢山とって、お米や根菜類を沢山食べてください!

あさりこ

ミルクだと80飲む→3時間あく
母乳だと40,50ほど→1,5~2時間しか空かなくなって授乳回数が多くなって大変だと思いますが、おっぱいは吸われれば吸われるほど出るようになってくるので、
その分水分たくさんとって(2L目標)いくのがいいのかなと思います!

私も最初全然出なくて、1時間おきに授乳してました(>_<)
どうしても辛いなら搾乳もありですよ!

2,3ヶ月で母乳量が増えて定着すると思うので、、
大変かとは思いますが(>_<)

*K♡MAMA*

ミルク拒否ありました!
私はお腹空いて思い切り泣くまで飲ませず本当にお腹空いた泣き方になったらミルクを飲ませたらまた飲むようになりましたよ♪

mole

間隔があかないとお母さんも大変ですよね>_<
私は麦茶飲んでるのをごぼう茶に変えたら、結構母乳出るようになりました^o^