※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日仕事帰りに呼び止められて園に迎えに行くのが10分遅れただけなので…

今日仕事帰りに呼び止められて園に迎えに行くのが10分遅れただけなのですが、迎えに行ったら泣いていました。
他にも待ってるお友達はいて一番最後になったわけではありませんし、まだお迎えの時間的にも5分ぐらい猶予はありました。

何で遅かったのか、何してたのかすごい不機嫌に聞かれ、家に帰ってからも拗ねて廊下に横になっていたり、わざと着替えの服がうまく着れないとか、暑くてベタつくから椅子に座りたくないとか言ってキーキーグズグズしていました。

私もイライラしちゃって、
「ママ別に遅刻してないよ?まだママが迎えにきてないお友達だっていたよね?一応いつもより遅くなっちゃったなと思って会社から走ってきたよ?そんなに悪いことしてないのにいつまでも責められるようにグズグズ言われたら嫌だな。」
と真顔で突っぱねちゃいました💧

甘えたいだけだったんだろうけど、正直こういうことが多くて本当にイライラします💧お菓子の袋が開かないとかで泣きます💧
5歳になるのにいつまでそんなに泣くの?
毎日泣きべそでグズグズ言うの?って言ってしまいました💧
冷たい母親ですかね?
毎日ママママ、グズグズ言われてシンドいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!わかります!
息子が少し前そんな感じでした!

そんな時はやらないといけないこと放置して、息子抱っこしながら、クールダウンしてました。

心はイライラ😑、顔は息子に見えないようにして真顔😐、ひたすら私が深呼吸して、一緒にクールダウンしてる感じで、だんだん時間が経つと息子も落ち着くので、そしたら「特別に元気になるお薬飲もうか!これ飲むと元気になるよ〜」っていってアンパンマンパンラムネを2粒ほどあげてました。

我が家はこれが一番ききましたね。