※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
子育て・グッズ

離乳食作りに参考によくインスタと聞くのですか誰のインスタを参考にし…

離乳食作りに参考によくインスタと聞くのですか誰のインスタを参考にしているとかってありますか?

コメント

ままりん

この人のを参考にしてみようかなぁと思ってますが、重い腰が上がりません(笑)
普段は1週間分作り置きしてます。
おやつの時間にあげたり、作り置きで足らない時に出したりしてあげようかなぁと思ってるのですが。🥺

• ゆぴ

ゆぴ

お返事ありがとうございます☺️
    そうなんですね!
    離乳食作りってなかなかですよね😭
    早く大人と同じご飯を食べれるようになってほしいって毎日思います😢

• 6時間前
  • ままりん

ままりん

離乳食作り大変ですよね🙁
    1歳半までは毎週作り置きしようかなぁと考えてますが、いつ心が折れるかなと思ってます😭😭
    きっと、大人と一緒のご飯になればだいぶ楽になりますよね🥹

• 6時間前
  • ゆぴ

ゆぴ

大変ですよね😰
    私は、よくベビーフードも入れつつにしてるんですが、ベビーフードの味付けで慣れてしまうと大人と同じご飯になった時食べなくなるのは困るから作らないとと思うのですが、大変すぎて🥲

• 6時間前
  • ままりん

ままりん

ベビーフード食べられるようにしておくのは大事ですよね!
    うちはまとめて作るのでベビーフードをあげるタイミングが少なくてあんまり良い顔して食べてくれません🤣
    あと数ヶ月、がんばりましょ😭😭

• 1時間前