コメント

ままりん
この人のを参考にしてみようかなぁと思ってますが、重い腰が上がりません(笑)
普段は1週間分作り置きしてます。
おやつの時間にあげたり、作り置きで足らない時に出したりしてあげようかなぁと思ってるのですが。🥺
ままりん
この人のを参考にしてみようかなぁと思ってますが、重い腰が上がりません(笑)
普段は1週間分作り置きしてます。
おやつの時間にあげたり、作り置きで足らない時に出したりしてあげようかなぁと思ってるのですが。🥺
「離乳食」に関する質問
8ヶ月になる娘の体重が全然増えず困ってます。 離乳食は二回食で、初期は全然食べなかったのが最近は良く食べるようになりました。量はおかゆ60g野菜30g +タンパク質です。授乳の回数は減ってはいるものの、まだまだ夜間…
いつからこどもと一緒に食事をするようになりましたか? 1歳1ヶ月の息子なのですが、外食時以外はまだ親子別の時間に食べています。 手づかみ食べは7ヶ月頃から始めていて汚れるものの、ひとりで問題なく食べること…
現在、生理が2週間遅れています 旦那となかよししたのが予定日5日前で 生理周期が安定してないので もしかしたら、、と思って😫 私自身、つわりもなにもなくだったので いま午前中の娘の離乳食タイムのみ 気持ち悪くなる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆぴ
お返事ありがとうございます☺️
そうなんですね!
離乳食作りってなかなかですよね😭
早く大人と同じご飯を食べれるようになってほしいって毎日思います😢
ままりん
離乳食作り大変ですよね🙁
1歳半までは毎週作り置きしようかなぁと考えてますが、いつ心が折れるかなと思ってます😭😭
きっと、大人と一緒のご飯になればだいぶ楽になりますよね🥹
ゆぴ
大変ですよね😰
私は、よくベビーフードも入れつつにしてるんですが、ベビーフードの味付けで慣れてしまうと大人と同じご飯になった時食べなくなるのは困るから作らないとと思うのですが、大変すぎて🥲
ままりん
ベビーフード食べられるようにしておくのは大事ですよね!
うちはまとめて作るのでベビーフードをあげるタイミングが少なくてあんまり良い顔して食べてくれません🤣
あと数ヶ月、がんばりましょ😭😭